Налоговый учет и советы по бухгалтерии
Друзья, давно назрел вопрос - как же платить налоги и как вести бухгалтерию в этом бизнесе? Скажу честно, что у нас далеко не все любят платить налоги и это понятно. И далеко не каждый готов содержать бухгалтера, который бы правильно ему заполнял отчетность.
Друзья, отличным бонусом для вас всех является новая услуга сайта Taxi-Vopros.ru - мы договорились с умной и внимательной девушкой Екатериной о предоставлении услуг по бух.учету.
Вкратце о преимуществах:
1) Екатерина специализируется на ведении фирм-такси
2) Ей не надо платить большую зарплату каждый месяц - можно подписаться на недорогое абонентское обслуживание
3) Она восстанавливает утраченную отчетность и разбирается с вопросами налоговиков - вам не надо больше отвечать на эти дурацкие письма, эту работу бухгалтер-удаленщик возьмет на себя
4) Екатерине не надо объяснять исконно русское желание "не платить" налоги - она подскажет вам, какие есть варианты в конкретно вашем случае.
ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГИ:
1) Администрация портала "Такси-Вопрос" не консультирует клиентов самостоятельно, ребята не пишите мне в личку по сдаче ежеквартальной отчетноси! РАЗРЕШЕНИЯ на такси - это ко МНЕ, ОТЧЕТНОСТЬ по такси - к Екатерине
2) Вы можете СРАЗУ написать на почту или позвонить Екатерине на телефон, данные указаны ниже
3) Вы можете БЕСПЛАТНО разместить свой запрос/ситуацию на этом форуме с указанием ТЕЛЕФОНА или Е-МЭЙЛА, Екатерина либо даст короткую консультацию на сайте либо же (если одним советом не обойтись) - в личке обсудите детали и цену, а далее оплачиваете НАПРЯМУЮ Екатерине
4) Формат запроса: описание ситуации (цифры, факты, город), имя, почта или телефон
"У меня фирма-такси с 2008 года, не сдавал отчетность, сейчас присылают штраф и пеню. Что-то можно сделать? Федор 8928-983-ХХХХ или Fedor@bk.ru"
Все мы знаем, что время это деньги, поэтому если нужна выжимка полезной информации по теме, а читать весь сайт некогда рекомендую приобрести книгу «Такси как бизнес 3: Как заработать в такси».
В книге собрана и систематизирована вся информация по тому, как заработать сдавая машину в аренду под такси, таксуя самому или создавая диспетчерскую. Только опыт и практика, никакой воды.
Комментарии
Поздравляем) страховые взносы теперь 20727,53 руб (либо +1% от дохода с суммы свыше 300 т.р.) При ОСНО и УСН 1% не сложно посчитать, а вот у Вменёнщиков базовая доходность отслеживается по строке 10 раздела 3 в декларации ЕНВД. При патентной системе 1% определяется по Книге Доходов и Расходов.
Также, напомню, ИП на вменёнке без наёмных работников, как и прежде, вправе уменьшить налог ЕНВД на 100%.
С 2014 года в ПФР взносы оплачиваются одной платежкой и на страховую и на накопительную - КБК 3921 02 02140 06 1000 160 (ст. 22.2 № 167-ФЗ). В ФФОМС - КБК 3921 02 02101 08 1011 160. ФФОМС по-прежнему не платим.
Теперь в реквизитах квитанции указываем свой ОКТМО вместо ОКАТО.
По-прежнему УСН 6% не работодатели вправе вычитать из налога УСН всю сумму фиксированных взносов -100%.
!!!! Если в 2013 году физ.лицо в том числе ИП получали доход от продажи имущества (машина) не забудьте подать 3-НДФЛ до 30 апреля 2014г.
За неподачу деклараций предусмотрен штраф - не менее 1000р.
Желаю всем сдавать отчётность экономно и грамотно, в соответствии с Законодательством)
Ответ: так как, при открытии ИП, не была выбрана никакая система налогообложения, то налогоплательщик должен отчитываться по общей системе налогообложения, то есть необходимо платить НДФЛ и НДС. Отчетность для ИП на общей системе:
- Сведения о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год сдаются до 20 января. При отсутствии деятельности показатель там будет равен 1. За этот несданный отчет будет начислен штраф 200 руб. Если у ИП в предшествующем календарном году не было работников - сведения не сдаются (отменено с 2014г.)
- Декларация по НДС сдается до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом (20 января, 20 апреля, 20 июля, 20 октября). При отсутствии деятельности показатели декларации будут 0. За каждую несданную в срок декларацию начисляется штраф 1000 руб.
- Декларация по подоходному налогу 3-НДФЛ. Срок сдачи до 30 апреля года, следующего за отчетным (до 30.04.2014 г.). ИП обязательно заполняют лист В "Доходы, полученные от предпринимательской деятельности". При отсутствии деятельности там будут нулевые показатели.
В итоге по декларациям никаких налогов дополнительно платить не нужно, а штрафы за несданную вовремя отчетность необходимо оплатить, даже если Вы оплатите штрафы, от обязанности сдавать декларации это Вас не освобождает – заполнять их и сдавать все равно нужно.
1) Я уже являюсь ИП(рекламная деятельность), то есть я плачу и налоги, и пенс взносы. Допустим я оформляю лицензию на свою машину(для приоритета). Но, даже оформив её, я могу не начать данной деятельности. Что мне мешает т. о. иметь лицензию, продолжать работать в такси, но не отчитываться в налоговой по этому виду деятельности?
2) Мои действия как ИП(такси): а)оформление лицензии; б) оформление ОСАГО(такси); в)извещение налоговой о дополнительной деятельности; г) заключение договоров с медиками и техниками; д) покупка бланков(путевые листы, бсо); оплата патента или поквартальная отчётность. Всё ли я указала?
3) если я на усн-15%, отчётность идёт по путевым листам? А там данные берутся от службы заказа(диспетчерская), я так понимаю, но если автомобиль(ли) берётся в кредит, то есть существую расходы, соизмеримые с доходами, то налог можно свести к минимуму?
1. Ничего не мешает, но до того момента, пока к грамотный Инспектор не заглянет в базу и посмотрит сколько у Вас лицензий. Далее получите письмо с кучей вопросов.
2. Все верно.
3. Да можно свести к минимальному. Отчетность по доходам и расходам. Путевой лист это не доход.
Изменения затронули подготовку документации для сдачи отчетности в налоговую инспекцию. Сейчас все организации вне зависимости от вида деятельности, в том числе некоммерческие, должны предоставлять годовые итоговые документы не позднее, чем через три месяца после окончания финансового периода. Исключение коснется тех компаний, которые полностью освобождены от ведения бухгалтерского учета. Начиная с 1 января 2013 года, организации обязаны сдавать балансы только один раз, но в две организации: один экземпляр балансов передается в инспекцию, а второй – в орган государственной статистики.
Новый закон о бухгалтерском учёте в статье 13 устанавливается два вида отчетности: годовая и промежуточная. Первая из них составляется за год, вторая – за квартал. Поскольку сроки предоставления промежуточной отчетности в законе не названы, то это дает возможность организациям не готовить квартальную информацию для ФНС. Несмотря на это, вести бухучет и составлять промежуточные своды все равно необходимо, так как нормы Положения по ведению бухгалтерского учета никем не отменены.
- МРОТ теперь 5 965 руб(+7,4%).
- С 2015 года НДФЛ с дивиденда учредителя повышают с 9 до
13%(это касается всех организации ООО АО - всех кто получает
дивиденды)
- форма декларации УСН изменилась. За 2014г. слаём новую
форму.
- С 2015 года изменились сроки подачи РСВ-1, 4-ФСС и НДС.
- В 2015 году платеж ИП: 22 261,38 руб + 1% от дохода выше 300
т.р.
- Теперь все страховые взносы нужно платить с копейками - не
округляем.
- ИП и организации 25 человек(было 50) и более должны
сдавать отчетность ФСС и ПФР только в электронном виде.
- И конечно про налоговые каникулы: Закон еще не приняли на
федеральном уровне. Налоговые каникулы есть пока только для
жителей Крыма.
В отчетности за 1 квартал 2015 года на титульном листе НД по ЕНВД должен указываться КПП по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД, 5-6 позиции которого равны "35" (пп.1 п.3.2 Порядка заполнения ЕНВД)
Если Вы являетесь плательщиком вмененного налога, но до сих пор не получили "специальный" КПП, поторопитесь это сделать:
заполните и отправьте в налоговую инспекцию Заявление о постановке на учет организации-налогоплательщика ЕНВД (форма ЕНВД-1).
В течение 5 дней с момент подачи заявления налоговый орган осуществляет постановку на учет, после этого Вы получите уведомление, в котором и будет указан тот самый КПП "вмененщика".
Без "специального" КПП сдать НД по ЕНВД за 1 квартал 2015 года не получится: и в налоговой инспекции, и в СБИС производится проверка — 5-6 цифры в КПП могут быть только "35".
#бухгалтер #бухгалтерия #бухгалтерскиеуслуги #отчетность
#сдатьдекларацию #новости #отчетность #сроки #енвд #декларация
http://vk.com/club69192197 Участникам скидка 10%
-ИП планируется с основным видом деятельности - сдача в аренду легковых автомобилей. Авто взято в кредит, расходы - ежемесячные платежи соизмеримы с получаемым ежемесячно доходом. Очевиден выбор УСН 15%! Почему тогда многие выбирают УСН 6%?